Deutschland feiert Auftaktsieg bei Handball-EM

Heimmannschaft deklassiert die Schweiz

Die deutsche Handball-Nationalmannschaft hat mit einem verdienten 27:14-Sieg gegen die Schweiz einen Traumstart in die Heim-EM hingelegt. Vor einer Weltrekord-Kulisse von 50.419 Zuschauern in der Düsseldorfer Merkur Spiel-Arena entzauberten die Schützlinge von Bundestrainer Alfred Gislason ihre Gegner und zeigten sich von Beginn an dominant.

Überlegene deutsche Leistung

Von der ersten Minute an kontrollierte die deutsche Mannschaft das Spielgeschehen und ließ den Schweizern kaum eine Chance. Die Abwehr stand kompakt und ließ kaum Torwürfe der Gegner zu, während der Angriff mit einer hohen Effizienz agierte. So ging Deutschland bereits mit 13:8 in die Halbzeitpause.

Auch in der zweiten Hälfte blieb das Bild unverändert. Die deutsche Mannschaft spielte konzentriert und zielstrebig, während die Schweiz zunehmend verzweifelte. Am Ende stand ein deutlicher 27:14-Sieg für Deutschland, der die Mannschaft an die Tabellenspitze der Gruppe A katapultierte.

Besonders hervorzuheben ist die Leistung von Kapitän Johannes Golla, der mit acht Treffern bester Torschütze der Partie war. Auch Torhüter Andreas Wolff zeigte eine starke Leistung und hielt einige wichtige Bälle. Nun gilt es für die deutsche Mannschaft, die Euphorie mitzunehmen und auch in den kommenden Spielen zu überzeugen.